Pudding Acokad Coklat |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Puding Cokelat:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh pasta cokelat
1 putih telur ayam
50 gram gula pasir
Bahan Puding Avokad:
150 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/4 sendok teh garam
50 gram avokad, diblender halus
50 gram cincau hitam, potong kotak kecil
Bahan Jeli Kopi:
600 ml air
3 sendok teh kopi instan
1/2 sendok makan jeli bubuk
1 1/4 sendok teh garam
300 gram gula pasir
bahan saus cokelat:
100 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dicincang halus
Cara membuat:
- Puding cokelat, campur susu cair, gula, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta cokelat. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok perlahan hingga rata. Tuang ke dalam loyang individual volume 250 ml hingga 1/4 tinggi cup. Biarkan hingga 1/2 beku.
- Puding avokad, campur susu cair, gula, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad dan cincau. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat.
- Tuang adonan avokad ke atas puding cokelat hingga 1/2 tinggi loyang. Biarkan hingga 1/2 beku.
- Puding kopi, campur air, kopi, jeli bubuk, garam, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang di atas puding avokad. Dinginkan hingga mengeras seluruhnya.
- Saus cokelat, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Angkat. Siram di atas puding. Sajikan dingin.
Untuk 7 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar