Rabu, 25 Mei 2016

Resep Pudding Markisa Lapis Jeruk

Pudding Markisa Lapis Jeruk
Jangan takut gagal membuat puding markisa lapis jeruk yang segar ini. Timbang bahan dengan benar dan ikuti resep kami. Puding pasti dan enak.

Bahan I:
800 ml air
1 bungkus jeli instan
1 sendok teh agar-agar bubuk
200 ml sirop markisa
100 gram gula pasir
3 sendok teh selasih, diseduh
2 tetes pewarna kuning

Bahan Ii:
900 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
200 ml sirop jeruk
100 gram gula pasir
1 kaleng jeruk mandarin
Cara Membuat Puding Markisa Lapis Jeruk:
1. Bahan I, rebus air, jeli instan, agar-agar bubuk, sirop markisa, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selasih. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan agar tulban bermotif , tinggi 2 cm. Biarkan setengah beku. Tata jeruk mandarin. Sisihkan.
2. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli instan, sirop jeruk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas jeruk setinggi jeruk. Biarkan setengah beku.
3. Tuang bahan I di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Tata jeruk. Tuang bahan II setinggi jeruk. Lakukan melapis puding seperti tadi semua bahan habis. Bekukan.
Untuk 16 Potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar