Rabu, 25 Mei 2016

Resep Puding Cokelat Isi Nata De Coco

Bahan:
  10 g bubuk agar putih
300 ml susu tawar cair
  300 ml air
  100 g nata de coco
50 g kismis
60 g gula pasir
  3 sdm cokelat bubuk
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir, dan garam halus.
Aduk rata. Rebus adonan agar sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuang susu tawar cair. Didihkan kembali. Angkat. Masukkan potongan nata de coco dan kismis ke dalam gelas saji/cetakkan puding. Tuang adonan puding hingga separuh dari tinggi cetakkan. Dinginkan hinga mengeras. Tambahkan cokelat bubuk yang telah dilarutkan dengan dengan sedikit air, didihkan kembali. Tuang adonan agar cokelat ke atas adonan putih, dinginkan hingga mengeras. Keluarkan puding dari cetakan, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 8 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar