Rabu, 25 Mei 2016

Resep Pudding Hijau Tape Ketan

RESEP PUDING HIJAU TAPE KETAN
Pudding Tape ketan
Dengan penambahan tape ketan hitam dalam adonan, membuat hidangan penutup ini semakin menarik untuk segara disantap. Aroma dari essen pandan yang kita bubuhkanpun begitu harum. Copas resepnya yuk!
BAHAN I:
• 750 ml air
• 1/8 sdt esen pandan
• 4 tetes pewarna hijau
• 150 gr gula pasir
• 1 bungkus agar-agar
BAHAN II:
• 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
• 1 lembar daun pandan
• 1/4 sdt garam
• 1/2 bungkus agar bubuk
• 2 putih telur
75 gr gula pasir
BAHAN III:
• 525 santan dari 1 butir kelapa
• 1 1/2 bungkus agar bubuk
• 1/4 sdt garam
• 100 gr gula
• 4 putih telur
• 150 gr tape ketan hitam, tiriskan
CARA MEMBUAT PUDING HIJAU TAPE KETAN:
1. Bahan I: rebus santan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang 500 ml adonan ke dalam cetakan puding bentuk mangkuk bongkar pasang. Bekukan.
2. BahanII: rebus santan, daun pandan, garam dan agar sampai mendidih.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang.
4. Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang ke atas lapisan I setinggi 2 cm.
5. Tuang sisa bahan I, bekukan.
6. Tambahkan sisa bahan II, bekukan.
7. Bahan III: rebus santan, agar, garam, dan 25 gr gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
8. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
9. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
10. Lepaskan bagian tengah cetakan. Tuang bahan III, bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar