Pudding Pisang Mentega |
BAHAN:
• 1750 ml santan
• 3 bungkus agar-agar bubuk
• 240 gr gula pasir
• 150 gr margarine/mentega
• 300 gr pisang ambon
• 1/4 sdt garam
• 4 kuning telur
BAHAN SAUS:
• 300 ml susu cair
• 2 sdm cokelat bubuk
• 50 gr gula pasir
• 1 sdm tepung maizena
• 2 kuning telur
CARA MEMBUAT PUDING PISANG MENTEGA:
1. Rebus santan, agar bubuk, gula, margarine, dan garam sambil diaduk sampai mendidih
2. Ambil 3 sendok sayur adonan. Masukkan ke pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
3. Tuang lagi ke panci. Aduk sampai mendidih kembali.
4. Ambil 2 sendok sayur adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
5. Tuang ke loyang segitiga. Bekukan.
6. Saus: rebus susu, cokelat bubuk, gula dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata, masukkan lagi ke rebusan susu. Aduk sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
7. Potong-potong puding lalu sajikan dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar