Rabu, 25 Mei 2016

Resep Pudding Pisang Mentega

RESEP PUDING PISANG MENTEGA
Pudding Pisang Mentega
Kreasi dari pisang ambon untuk diolah menjadi puding ada dalam resep berikut “Puding pisang mentega”. Resep lengkapnya, simak yuk!
BAHAN:
• 1750 ml santan
• 3 bungkus agar-agar bubuk
• 240 gr gula pasir
• 150 gr margarine/mentega
• 300 gr pisang ambon
• 1/4 sdt garam
• 4 kuning telur
BAHAN SAUS:
• 300 ml susu cair
• 2 sdm cokelat bubuk
• 50 gr gula pasir
• 1 sdm tepung maizena
• 2 kuning telur
CARA MEMBUAT PUDING PISANG MENTEGA:
1. Rebus santan, agar bubuk, gula, margarine, dan garam sambil diaduk sampai mendidih
2. Ambil 3 sendok sayur adonan. Masukkan ke pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
3. Tuang lagi ke panci. Aduk sampai mendidih kembali.
4. Ambil 2 sendok sayur adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
5. Tuang ke loyang segitiga. Bekukan.
6. Saus: rebus susu, cokelat bubuk, gula dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata, masukkan lagi ke rebusan susu. Aduk sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
7. Potong-potong puding lalu sajikan dengan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar