Rabu, 25 Mei 2016

Resep Puding Pelangi

Pudding Pelangi
Bahan Puding Pelangi :
– 250 gram gula pasir
– 5 buah pewarna makanan (merah, oranye, kuning, hijau, biru, sesuai selera)
– 1 liter susu segar atau susu cair full cream
– 1 bungkus agar-agar bubuk putih
– 1 kaleng fruit cocktail, siap beli
– 1 sendok teh essence almond atau essence lemon, sesuai selera
Cara Membuat Puding Pelangi :
  • Campurkan agar-agar, gula pasir dan susu, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  • Matikan api, masukkan essence almond atau essence lemon sesuai selera, kemudian aduk kembali hingga rata dan biarkan hingga uapnya hilang.
  • Bagi menjadi enam bagian ke dalam wadah yang berbeda-beda, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda, lalu aduk rata.
  • Tuang satu per satu agar-agar ke dalam cetakan, dengan cara menuang satu warna agar-agar, tunggu sampai agak beku, kemudian tuang warna lainnya, lakukan cara sampai habis.
  • Setelah itu dinginkan ke dalam kulkas atau freezer.
  • Potong-potong sesuai selera.
  • Puding pelangi siap untuk dihidangkan bersama dengan topping buah kaleng atay vla sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar