Pudding Cokelat |
– 600 ml susu coklat cair
– 100 gram coklat masak, lelehkan
– 100 gram gula pasir
– 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
– 1 sendok teh pasta coklat
– Garam secukupnya
Bahan Saos Puding :
– 250 cc susu cair
– 50 gram gula pasir
– 1 butir telur, pisahkan kuningnya
– 1 sendok teh tepung maizena
– 1/4 sendok teh vanili bubuk
– Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat :
- Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
- Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
- Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
- Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
- Puding coklat siap untuk dihidangkan.
- Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
- Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
- Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
- Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar