Rabu, 25 Mei 2016

Resep Pudding Cokelat

Pudding Cokelat
Bahan Puding Coklat :
– 600 ml susu coklat cair
– 100 gram coklat masak, lelehkan
– 100 gram gula pasir
– 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
– 1 sendok teh pasta coklat
– Garam secukupnya
Bahan Saos Puding :
– 250 cc susu cair
– 50 gram gula pasir
– 1 butir telur, pisahkan kuningnya
– 1 sendok teh tepung maizena
– 1/4 sendok teh vanili bubuk
– Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat :
  • Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
  • Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
  • Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
  • Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
  • Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
  • Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
  • Puding coklat siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Saos Puding :
  • Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
  • Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
  • Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
  • Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar