Rabu, 25 Mei 2016

Resep Puding Coklat Lapis Biskuit

Pudding coklat Lapis Biskuit
Bahan Puding :
-1 bungkus agar-agar bubuk coklat
– 1 bungkus nutrijell coklat
– 1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
– 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
– 7 gelas belimbing air
– 5 sendok makan susu bubuk coklat
Cara Membuat Puding :
  • Campurkan agar-agar bubuk coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
  • Tambahkan air, lalu panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
  • Kemudian tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus sampai beberapa lapis.
  • Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
  • Potong-potong puding sesuai selera.
  • Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar