Rabu, 25 Mei 2016

Resep Pudding Busa Avokad Saus Mocca

Pudding Busa Moka
Pilih alpukat yang bagus dan matang. Hati-hati saat mengeruk daging buah alpukat. Jangan sampai terkena daging buah yang berwarna hijau. Rasa akan pahit jika daging buah alpukat yang hijau ikut tercampur.


Bahan Puding:
300 ml susu cair non-fat
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
200 gram daging avokad, di blender halus
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir

Bahan Saus:
300 ml susu cair non-fat
35 gram gula pasir
1 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air
1 kuning telur
1/8 sendok teh moka pasta

Cara membuat:
  1. Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging avokad. Aduk rata. Matikan api. Angkat dan sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke dalam cetakan puding kecil-kecil. Bekukan.
  5. Saus, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup. Matikan api.
  6. Tuangkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  7. Masukkan kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  8. Sajikan puding avokad bersama sausnya.
Untuk 16 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar