Rabu, 25 Mei 2016

Resep Pudding Jagung Manis

Bahan:
  6 sendok makan susu Fullcream 300 ml
air 200 gram
jagung manis, parut halus
  1 bungkus agar-agar bubuk putih
  ½ sendok teh vanili bubuk
  1 kuning telur ayam, kocok
Bahan Saus Cokelat:
6 sendok makan susu Cokelat
300 ml air
50 gram gula pasir
  ½ sendok makan tepung maizena
1 kuning telur ayam
Cara Mengolah :
Larutkan susu dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas. Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata. Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Saus Cokelat: Larutkan susu Cokelat dengan air. Masak susu bersama gula pasir hingga panas. Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata. Tuangi susu cokelat panas, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
  Sajikan puding dengan Sausnya.
Selamat mencoba Resep Pudding Jagung Manis ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar