PUdding Karamel Avocad |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Puding I:
100 gram gula pasir
300 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1/2 sendok teh jeli instan
100 ml susu evaporated
Bahan Puding Ii:
150 ml susu cair
40 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
1/4 sendok teh jeli instan
100 gram daging avokad, haluskan
Cara membuat:
- Puding I, gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Dinginkan.
- Masukkan agar-agar dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan susu. Aduk rata.
- Tuang hingga 1/2 tinggi gelas volume 200 ml. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan avokad. Aduk rata.
- Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk 4 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar