![]() |
Pudding Busa |
Bahan I:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
3 putih telur putih
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta talas
Bahan Puding Ii:
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
Bahan Saus:
300 ml santan, dri 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
1 kuning telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
1. Puding, rebus santan, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Ambil 1/3 adonan. biarkan putih. Sisanya tambahkan pasta talas. Kocok rata.
3. Tuang 2 sendok sayur kecil adonan talas di tengah loyang diameter 20 cm. Tuang lagi 1 sendok sayur kecil di atas adonan talas. Tuang lagi dua sendok sayur adonan talas, masih di tampat yang sama. Lakukan hal yang sama bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
4. Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I. Biarkan beku.
5. Saus, rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tuang beberapa sendok ke dalam kuning telur Aduk cepat. Tuang kembali campuran ini ke dalam adonan saus. Aduk cepat Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan pasta pandan. Aduk rata.
6. Sajikan puding bersama saus.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar