Pudding Lapis Buah
Bahan Puding I: 900 ml air 1 bungkus agar-agar bubuk 1/2 bungkus jeli instan 200 gram gula pasir 100 gram stroberi, dipotong-potong 1 kaleng jeruk mandarin 1/2 sendok makan selasih Bahan Puding Ii: 1 bungkus agar-agar bubuk 1/2 bungkus jeli instan 900 ml susu cair 200 gram gula pasir 1/8 sendok teh esens vanila 1. Puding I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. 2. Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian ke dalam cetakan puding tulban bermotif. Beri potongan stroberi. Biarkan setengah beku. 3. Puding II, rebus agar-agar, jeli instan, susu cair, gula pasir, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih. 4. Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku. 5. Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding II. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku. 6. Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku. 7. Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku. 8. Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk Tuang di atas puding I. Dinginkan. Untuk 16 potong |
Rabu, 25 Mei 2016
Resep Pudding Susu Lapis Buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar