Pudding Jagung Susu |
– 800 ml air
– 1 bungkus agar-agar bubuk putih
– 1 kaleng susu kental manis
Bahan Puding Jagung :
– 800 ml santan (130 ml santan kara + air )
– 80 gram gula pasir
– 3 buah jagung manis, serut
– 2 sendok makan tepung maizena
– 1 bungkus agar-agar bubuk putih
– 1 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Susu :
- Siapkan panci, masukkan air, susu kental manis dan agar-agar, lalu aduk rata. Kemudian masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih.
- Angkat dan tuang ke dalam cetakan dan dinginkan ke dalam freezer.
- Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut, lalu di saring.
- Setelah itu tuang ke dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat dan tuang adonan puding jagung di atas puding susy yang telah mulai mengeras, lalu dinginkan ke dalam freezer.
- Potong puding jagung susu sesuai seler.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar