Rabu, 25 Mei 2016

Resep Puding Jagung Susu

Pudding Jagung Susu
Bahan Puding Susu :
– 800 ml air
– 1 bungkus agar-agar bubuk putih
– 1 kaleng susu kental manis
Bahan Puding Jagung :
– 800 ml santan (130 ml santan kara + air )
– 80 gram gula pasir
– 3 buah jagung manis, serut
– 2 sendok makan tepung maizena
– 1 bungkus agar-agar bubuk putih
– 1 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Susu :
  • Siapkan panci, masukkan air, susu kental manis dan agar-agar, lalu aduk rata. Kemudian masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih.
  • Angkat dan tuang ke dalam cetakan dan dinginkan ke dalam freezer.
Cara Membuat Puding Jagung :
    • Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut, lalu di saring.
    • Setelah itu tuang ke dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
    • Angkat dan tuang adonan puding jagung di atas puding susy yang telah mulai mengeras, lalu dinginkan ke dalam freezer.
    • Potong puding jagung susu sesuai seler.
Puding jagung susu siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar